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▣ 향이 강하면서도 가벼운 늘상 마시는 중급정도의 화이트와인 - 여름철 저녁에 주로 먹는 음식 ex) 데친 송어, 게, 샐러드, 닭고기요리 등
▣ 포도의 품종향과 숙성향이 있는 고급 화이트와인 - 향이 강하면서 색깔이 약한 음식
▣ 달콤한 화이트 와인 - 주로 식후에 디저트로 먹는 음식 ex) 과일파이, 스펀지 케이크, 사과나 배 같은 과일 등
▣ 로제와인 - 여름철 피크닉에 적합한 와인 ex) 식용유와 마늘 향이 많이 나는 야채 샐러드와 살라미 등
▣ 저가의 특징이 없는 레드와인 - 가정에서 보통 먹는 식사용 와인으로 적당하다
▣ 오래 숙성되지는 않았으나 특징이 있는 중급정도의 레드와인 - 햄, 치즈, 간, 구운고기, 건포도, 나무딸기 등
▣ 오래 숙성되지는 않았으나 특질이 있는 중급정도의 레드와인 - 육류와 조류를 재료로 한 음식 ex) 양, 송아지 고기, 닭, 메추라기, 뇌조, 꿩고기요리 등
▣ 숙성이 잘되고 무겁고 향이 좋은 최상급의 레드와인 ex) 야생동물 등의 바비큐와 맛이 짙은 치즈 등 ex) 스낵류, 훈제, 뱀장어 혹은 호두, 건포도 등 | |